サーモントラウト・タコ・チーズ
長谷園のいぶしぎんで、初めての燻製。サーモントラウト
さしみ用サーモントラウト |
サーモンは刺身用。
あんまり乾燥させていない。
キッチンペーパーで軽く表面の水分を拭き取っただけ。
上麺には、いい色が付きましたが。
下面は水分が出て。
あんまり色がつきませんでした。
でも、ほどのどに香りは付いています。
味つけていないから。
素材だけの味。
少し塩を付けて食べるとおいしい。
若干パサパサしているのは、素材のせいでしょうか?
タコ
茹でダコ |
茹でダコ。
これもこのままで食べられます。
塩茹でしてあると思いまして。
味付けしていません。
そんなに水分が無いから、キッチンペーパーで表面を拭いただけ。
いい感じに色が付きました。
若干味が薄目だけど。
悪くはない。
チーズ
プロセスチーズ |
記念すべき最初なので、ちょっと張り切ってチーズもやってみました。
銀紙に包まれたプロセスチーズ。
こんなの失敗するはず無く。
おいしいスモークチーズになりました。
温まって、柔らかくなっているので、おいしさが増します。
三種類も乗せた |
長谷園のいぶしぎんで作りました
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