ミックスナッツ
公開日: 2015年6月30日火曜日 その他
今夜のいぶしぎんでの燻製は、お手軽にミックスナッツ。ミックスナッツで燻製
燻製を作るって言うか。ミックスナッツに香りを付ける。
そんな感じですかね。
スーパーで袋入りのミックスナッツを買ってきました。
普通のナッツ |
せっかくなので、たくさん入ってるのを選びましたら。
無塩のでした。
ミックスナッツの燻製の準備
な~んにも準備はありません。袋から出して、網に乗せるだけ。
アーモンド・クルミ・カシューナッツ |
さいわいなことに。
上手に方向を工夫して置けば。
網の目からナッツがこぼれおちることはなく。
なるべく重ならないようにしたいけど。
量が多いので、多少の重なりは仕方ない。
脂や水分が下に落ちることはないと思いましたので。
チップの上にアルミホイルのカバーはしませんでした。
いぶしぎんにセット |
いぶしぎんに火をつけて。
煙が出たら5分加熱。
20分の余熱調理。
ミックスナッツの燻製実食
蓋を開けたらびっくり。すごくいい感じに色が付いてました。
これはいいねぇ。
期待できます。
でもね。
下段を見たら、ずいぶんこげちゃってました。
しかも、網の目からいくらか落ちたらしくて。
チップと一緒に黒こげになってました。
味はナッツのおいしさに、煙の香りが加わってよい。
カシューナッツが特によいね。
一番色白の素材だからかな?
塩なしのナッツでしたが。
多少塩味があった方がよかったかもしれないですね。
香りでさらにおいしく |
長谷園のいぶしぎんで作りました
0 件のコメント :
コメントを投稿